Космические предпродажи: «Звездные войны» побили рекорд «Мстителей»

Star Wars
28 октября, 2019 0 Комментариев

Предпродажа билетов на фильм «Звездные Войны: Скайуокер. Восход» за первый час на 45% превысила показатель супергеройского блокбастера «Мстители: Финал» за тот же период времени. Таким образом, финальная часть третьей трилогии космической франшизы установила рекорд за два месяца до выхода в прокат.

Девятый эпизод культовой космической франшизы «Звездные войны», мировая премьера которого состоится 18 декабря, уже начинает бить рекорды. За первый час предпродажи было реализовано на 45% больше билетов, чем на показы самого кассового в истории фильма в международном прокате «Мстители: Финал» за аналогичный период времени. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на статистику американской компании Atom Tickets.

С таким мощным результатом у картины есть все шансы опередить в списке самых кассовых фильмов американского проката седьмой эпизод «Пробуждение силы», заработавший $936,6 млн. У завершения саги о семье Скайуокер появились шансы стать первым фильмом, взявшим на родине планку в $1 млрд.

Однако, несмотря на впечатляющие цифры, фильму придется очень постараться, чтобы побороться с «Мстителями» за первую строчку в списке самых кассовых картин в международном прокате. На счету «марвеловского» хита $2,79 млрд.

Не стоит забывать, что речь идет лишь о внутренних американских предпродажах. К примеру, на международном рынке на показатели предзаказов билетов на финальных «Мстителей» значительно повлияли китайские фанаты. Через час после начала продаж представители самой многочисленной нации в мире уже преодолели показатель прошлого фильма франшизы «Мстители. Война бесконечности». В общей сложности доходы от предпродаж супергеройского блокбастера в Китае составили $114,5 млн.

Предыдущая часть «Звездных войн» китайцам не понравилась

А предыдущая часть «Звездных войн» китайцам не понравилась: уже в первый уикенд картина провалилась в прокате. Неприязнь жителей Поднебесной к космической серии объясняется отсутствием фанатской базы и нежеланием пересматривать предыдущие семь фильмов франшизы — внушительная цифра «8» в названии могла их испугать.

Тем не менее, Disney предпринимает серьезные шаги для того, чтобы расширить фанатскую базу «Звездных войн2 в Китае. Так, для спин-оффа «Изгой один» была разработана специальная рекламная кампания для Поднебесной. В картине, как известно, есть два азиатских персонажа, которые на китайских постерах были выдвинуты на первый план и даже оттеняли главных героев ленты.

Билеты на фильм «Звездные Войны: Скайуокер. Восход» появились в продаже на специальных сайтах сразу после выхода финального трейлера в ночь на 22 октября. Опубликованный на официальном Youtube-канале франшизы ролик выглядит впечатляюще благодаря мощным спецэффектам, захватывающим пейзажам, эпическим битвам и общему настроению, которое держит зрителей в напряжении на протяжении трех минут.

Создатели обещают, что девятый фильм саги даст ответы на все загадки из сорокалетней истории семьи Скайуокеров, а уже в следующей трилогии «Звездных войн» начнется новая история. Ранее гендиректор компании Walt Disney Боб Айгер объявил перерыв в работе над новыми частями франшизы.

«Мы возьмем паузу на какое-то время и отдохнем, потому что девятый фильм завершает сагу Скайуокера. Будут и другие фильмы о «Звездных войнах», но перед этим будет небольшой перерыв», — поделился Айгер.

Он связал свое решение с ничтожными сборами второго спин-оффа саги «Хан Соло. Звездные войны: Истории», вышедшего в прошлом году — за время проката лента заработала $392,9 млн при бюджете в размере $275 млн. Этот результат оказался худшим за все 40 лет существования франшизы. По мнению критиков, к такому эффекту привел переизбыток «Звездных войн» на потребительском рынке.

Планы киностудии

После премьеры девятого эпизода киновселенной команда, занимающаяся производством медиапродуктов франшизы, сфокусируется над разработкой телевизионных проектах. В частности, в ноябре на новом стриминговом сервисе Disney+ выйдет сериал «Мандалорец», действие которого разворачивается во вселенной «Звездных войн». К работе над многосерийным фильмом в качестве сценариста и продюсера был привлечен режиссер «Железного человека» Джон Фавро.

В мае этого года компания The Walt Disney озвучила даты выхода новых эпизодов киносаги. Премьеры фильмов очередной трилогии будут выходить в прокат каждые два года в декабре: ожидается, что первый эпизод увидит свет 16 декабря 2022-го, второй — 20 декабря 2024-го, а третий — 18 декабря 2026 года.

Согласно Variety, в промежутках между показами «Звездных войн» Disney будет выпускать продолжения фантастической ленты Джеймса Кэмерона «Аватар». Ранее выход второй части этого фильма был запланирован на 18 декабря 2020-го, но его перенесли на год вперед. Премьеры третьего и четвертого эпизодов также сместились — теперь они выйдут в 2023 и 2025 годах. Причиной изменений стал переход прав на «Аватара» во владение Disney от холдинга 21st Century Fox. Также сделка принесла компании права на франшизы «Люди-Икс» и «Симпсоны».

Оставьте комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *